企业新闻

商会参加“东南亚房产推介会”




2018年5月27日,我商会秘书长单位:山东星河世纪房地产顾问有限公司在青岛威斯汀酒店举办了“一带一路东南亚房产推介会”活动,我商会部分会员参加了本次活动。

这些年去东南亚买房做投资的外国人是越来越多了。作为老邻居,又是最好买房投资的中国投资客,加之“一带一路”战略带来的东南亚投资商机,自然是要紧抓机遇。

目前,东南亚房产以泰国曼谷,柬埔寨金边最有投资价值和代表性。这些地方有大量外国人长期在当地工作,包括中国人、日本人、韩国人、欧美人等,有非常强的房产需求,且租房收益普遍能达到5%到8%。

我商会会员大力支持本次活动,来到了会议现场:

本次活动是由商会秘书长单位山东星河世纪房地产顾问有限公司发起组织的,特别邀请了柬埔寨金边富力地产专业顾问、泰国曼谷上市企业ORIGIN 专业顾问现场讲解金边以及曼谷的房产情况。

泰国作为东盟成员国之一的泰国,在东南亚的发展是非常很不错的。尤其在年“一带一路”战略提出之后,曼谷作为泛亚铁路的三线交汇点,俨然成为最大的中转站和东盟交通枢纽。很多投资前沿的行业已经嗅到了他巨大的发展潜力和商机。京东、华为均在曼谷设了其东南亚的办公地点。

泰国是土地私有制,这使得泰国有些地方房屋密度较大。泰国还是世界上唯一不收房产税的国家,并且购房屋就拥有永久产权。比起其他国家高额的房产税,这里的房产不仅仅是价格低,而且投资回报高。今天的项目都附送精美装修,还配备各类家电,完备的配套设施更是锦上添花。泰国对购买的房产数量也没有限制,一个人可以拥有多套。

投资泰国房产,用国内同等价格获得一个永久产权的精装修公寓,是真正意义上的拎包入住。

柬埔寨是目前世界上经济增长最快的国家( GDP增速7%左右)之一。由于其对外资异常开放的姿态,使它很快成为了新的投资热土。

此外同泰国一样,有越来越多到柬埔寨务工的外国人,预计到2018年底,常住的外籍人口将会达到30万,这将大力促进当地的租房需求与买房需求。

还有最重要的一点,柬埔寨通用的货币是美元和柬埔寨币。柬埔寨币挂钩美元,所以持有当地的资产相当于持有美元资产。

总的来看,东南亚房产投资在一带一路的背景下,更为理性成熟。比起国内房地产市场随时因政策变动的风险,其投资收益更高、更安全、更规范、更合法。

今天的推介进行了三个多小时,大家都咨询了一些感兴趣的问题,还有人现场就缴纳了看房费用。

推介后结束后,提供了精致的东南亚小吃以及水果供大家品尝: