“励剑青春品先辈热血,铁血柔情话当下人生”冯育军将军军旅生涯讲座
2018-07-31

如果说军队是一个国家的脊梁,

那么喋血军人则是军队的脊梁,

是国家军队最宝贵的财富!




为庆祝中国人民解放军建军91周年,2018年7月29日下午,BTE365亚盘技巧_bte365可靠吗_bte365最近提不出款在黄土地举办了“励剑青春品先辈热血,铁血柔情话当下人生”冯育军将军军旅生涯讲座。

冯育军将军,陕西省临潼人,历任排长、连长、营长、团长、师长、集团军军长、济南军区装备部部长,少将军衔。




今天的活动是由商会执行会长李淳朴主持开场,李会长给与军人最高的赞美:“当兵时为国奉献青春,退伍后为经济建设做贡献,多少成功的企业家都是军人出身,他们是社会的最中坚力量!是我们国家的中流砥柱!在建军节来临,我们荣幸地邀请到我们陕西人的英雄--冯将军分享军旅生涯,是非常有意义的事情。”



冯将军在担任原济南军区67军199市副师长期间,也就是1985~1986年参加过西南边境地区防御作战,经历了血与火的洗礼。



一支军队的脊梁,不是武器而是精神;

一个人的脊梁,不是骨头而是灵魂。




冯将军还利用空余时间勤奋写作,着有《正在走向军事大国的日本》、《我的战地日记》,长篇小说《十一级台阶》、《雪融血浓》、《作战参谋》、《巨首乾坤》等。并曾任《发现战争》丛书主编。在《解放军报》、《军事学术》等军队重点刊物发表文章上百篇。多篇获得一等奖。


《十一级台阶》被改编为同名电视连续剧于2011年6月播出。




冯将军对于人生总结就是“干活”,面对工作,就是“干”,努力干,把事情干好,成为有用的人;面对生活,就是“活”,好好活,把生命活的精彩!冯将军总结的人生就是二个本:“本分本事”,做人靠本分、做事靠本事,练就本事才能有用,本分做事才能德才兼备!

最后,冯将军鼓励老乡们努力工作,珍惜生命、热爱生活、珍惜现在,趁着年轻为祖国建设做贡献,实现自我的价值,同时也鼓励年轻人坚守老一代革命战士不忘初心、坚定信仰,永远奋斗的革命本色。



我商会会长张德祥发表了感言感谢冯将军分享的珍贵经历。张会长也是退伍军人,听了今天的讲座也非常动情,张会长说:经过军队洗礼的人,奠定了做人做事的基本素质,在任何行业都能成为一个优秀的人。军人有铁血有柔情,军人职业很神圣,造就了神圣的人,冯将军是我们陕西人骄傲,是军人的骄傲!



今天,我商会会员们、部分老乡以及退伍军人齐聚一堂,聆听冯将军讲述那些“天天枪炮声,月月有战斗,经常有伤亡”的战火纷飞岁月,讲述英雄们的人生奉献,也分享自己戎马一生的经历和感悟,为我们这些和平年代的人展示不一样人生宽度和深度。

听了今天的讲座,大家都心潮澎湃,万分感动又万千感慨,和平从来不是白来的!是军人们流血流汗用生命换来的!没有经历战争年代的人,怎能刻骨铭心地懂得和平的珍贵!我们更要珍惜今天生活的来之不易。




一朝从军,一生是兵,

祝福所有军人节日快乐!

感谢军人为今天和平时代付出了热血和生命!




今天活动圆满成功,感谢冯将军的珍贵分享!

感谢商会领导安排如此有意义的活动!

感谢会员冒酷暑参加本次活动!

不忘过去,不忘初心,创造更好的未来!



感谢会员杨峰提供高端的简爱酸奶和冰咖啡!

感谢淳朴会长提供的正和茅台为英雄庆功!

感谢会员储鑫提供红酒让大家向最可敬的人表达崇敬之情!