商会组织春季郊游活动
2018-04-14

又是春暖花开的春季,微风轻轻地吹拂,携带着淡淡的花香味儿,迎面扑来。在这春风十里吹开了桃李芳菲的季节,商会组织了会员春季踏青郊游。

2018年4月13日,商会一行在会长张德祥的带领下一起前往崂山王哥庄街道返岭村,返岭村东临崂山湾,西贴崂山东麓,北邻雕龙嘴村,隔泉心河与长岭村相望,这里三面环山,一面临海,山上奇石林立、山花烂漫、绿树成荫;海岸蜿蜒曲折、碧海辽阔无际,组成了绚丽的山海景观。

返岭村周围胜景甚多。登高远望,山海相依,云雾缥缈,似梦如幻。东面的崂山湾,海水绿如蓝;海边的龙王台,传说是龙王点将的地方;西面的华严寺是着名的佛教圣地,被誉为崂山三大寺院之一。还有狮子岩、天波洞、那罗延窟、斐然亭、望海石等,都是游人的好去处。


村民家里的茶园

崂山脚下的小渔村环境朴素,住在渔民临海的小院里,吃渔民出海捕的海鲜、山上种的绿色蔬菜,还能看到最壮阔的海上日出。

漫不经心地游离在村口前那条蜿蜒小道上,感受着小山庄的幽雅与和谐,尽情品签大自然所赋予的美韵。

当夜幕降临,村子开始安静下来,我们拿出自带食材烧烤一下,晚饭后,茅新鹏带领大家一起玩“天黑请闭眼”游戏。

静谧的一夜后,清晨六点,去往华严寺的路上,空气中弥漫着甜丝丝的青草味道。

山海之间的美丽崂山,在晨雾之中静静地矗立。

商会最年长会员刘佩贤与夫人的携手人生路。

安静的华严寺几乎没有游客,喜鹊的叫声让这里感觉更加安静。

华严寺内的双樱浪漫无比,这好像古装剧的场景。


本次活动在张会长的带领下圆满结束,大家都忙碌的工作之外寻找春的讯息,并且得到了心灵和身体的放松,感谢大家参加商会活动。